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商品名:なごみしお麹

厳選された素材をじっくり長期熟成した、ほんものの塩麹。 江戸時代、安政年間より続く秋田湯沢の蔵元で、約三ヶ月の長期間、じっくり発酵・熟成させ、伝統製法で丹念に仕込だ逸品です。
なごみしお麹 なごみしお麹

なごみしお麹

なごみしお麹の紹介 厳選された素材をじっくり長期熟成した、ほんものの塩麹です。
■ 厳選された素材をじっくり長期熟成した、ほんものの塩麹です。

江戸時代、安政年間より続く秋田湯沢の蔵元で、約三ヶ月の長期間、じっくり発酵・熟成させ、伝統製法で丹念に仕込だ逸品です。

原料となるお米は、北海道仁木町で丹精込めて作られた有機栽培米。

合わせる塩は、贅沢にも七五三塩。栗駒山系の清冽な伏流水を、さらに「エリクサーⅡ」で通水させました。

漬物や肉・魚料理、鍋、ドレッシングなど、幅広いお料理を、さらに美味しくしてくれる魔法の隠し味として、ぜひ台所のお供にお使いください。

商品詳細

企業名
まほろば本店    お店情報は、こちら
商品名
なごみしお麹
内容量
300g
価格
802円(消費税込)
価格:802円(消費税込)
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